按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署辦理法治宣導活動,反毒、反賄從社區扎根!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-06-16
  • 資料點閱次數:204

  本署為了加強各階層法治教育宣導、並宣揚柔性司法政策,10日特與澎湖縣白沙體育會於白沙鄉白沙國中結合辦理「教育部體育署112年運動i臺灣計畫之社區球類聯誼賽暨趣味體驗營活動」法治宣導活動,並與榮譽觀護人共同設攤辦理法治教育宣導及有獎徵答,現場有近三百名民眾踴躍參加。

  本署陳佳秀檢察長表示,為了落實執行法務部安居緝毒政策並向民眾宣導毒品的危害,同時鼓勵民眾拒絕賄選,檢舉賄選,本署將反賄選題目納入有獎問答題目中,向社區民眾宣導不買票、不賣票、勇敢撥打0800-024-099反賄選專線,邀請民眾在進行球類比賽及趣味體驗活動後,參與本署辦理的有獎徵答法治教育宣導活動,冀由大家一起反毒、反賄,創造本縣一個乾淨的選風及無毒家園。

  活動中,本署不僅設攤進行法治宣導,另外,反賄選、反毒品、反詐騙、反霸凌以及提升檔案應用宣導、本署司法保護業務等各項主題,也透過淺顯易懂的題目以有獎徵答方式,鼓勵現場民眾熱絡參與法治宣教活動,氣氛熱鬧有趣!使得本次宣導活動不僅有犯罪預防效果,也充分達到寓教於樂的目的!

回頁首