按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

風雨無阻 犯保澎湖『鞋』助馨馨學子踩出自信

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:35

 

  犯罪被害人保護協會臺灣澎湖分會於12月14、15日分別於體育系運動精品店及澎湖地檢署七樓辦理「鞋助馨馨學子踩出自信」團體輔導活動,不畏風雨,2日活動計有50人次參與。澎湖地檢署檢察長郭珍妮表示,本次團體輔導活動為引導兒童及青少年之馨生人在嘗試與互動的歷程中,找到屬於自己的優勢,同時獲得成就感,以落實犯罪被害保護工作。
  「鞋助馨馨學子踩出自信」團體輔導活動第一天由犯保澎湖團隊陪伴馨生人至體育系運動精品店挑選屬於自己的球鞋,藉由挑選球鞋的過程,讓馨生人在陪伴及關懷的氛圍中,能遠離被害並分享未來期許。第二天於澎湖地檢署七樓辦理一系列團體競賽,由犯保澎湖分會主任委員莊森古主持,莊主任委員鼓勵在學馨生人勇於追求夢想,找尋自我優勢,進一步遠離被害陰霾。
  本次活動規劃融入輔導及團體動力元素,連續二日,在學馨生人皆踴躍參與,藉由團體的力量及運作過程,馨生人彼此分享經驗,共同因應每項競賽的考驗,將無助的感受轉換為助人自助的力量,並使本次活動圓滿結束。

回頁首