按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

101年中秋節送愛進監所─收容人綜藝大集合創意模仿秀比賽

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:15

 

  臺灣更生保護會澎湖分會為了讓收容人歡度中秋節,接受另一種豐盛的秋節饗宴,透過肢體模仿及歌唱,發紓積鬱的心靈,特於昨(26)日下午2時30分假澎湖監獄教誨堂舉辦本活動。該會與澎湖地方法院檢察署、澎湖監獄、澎湖基督教更生團契、犯罪被害人保護協會臺灣澎湖分會、澎湖縣榮譽觀護人協進會等單位合辦本活動。
  澎湖地方法院檢察署林檢察長綉惠(兼澎湖更生保護會榮譽主任委員)有鑒於犯罪率居高不下,因而激勵澎湖監獄收容人以慈悲精神心念轉向,改過遷善。台上一分鐘,台下十年功,期許同學們從模仿活動中,習得以毅力克服困境。在座同學,中秋佳節仍無法回家照顧親人,對家人一定會感到愧疚,期能藉此佳節,以電話或書信表達對親人的感恩。澎湖更生會吳主任委員,期望社會各界對有心更生的人伸出援手,拉他一把,將無私奉獻的愛帶進監所,讓收容人以實際行動回報社會。
  活動時間為9月26日下午2時30分至4時,共15個工場參加活動。比賽取前3名:各得獎狀乙紙,獎品分別為2,000元、1,500元、1,000元。優勝取3名,各得獎狀乙紙,獎品1份。
  該會遴聘學有專精的專家學者擔任評審,分別為蕭芬蓮老師、吳文宗牧師、蔡愛雪老師。同時並請具高段主持功力的歐麗紫教誨師擔任比賽串場。由於參賽者均為各工場一時之選,收容同學被選上後均全力以赴,利用空檔學習模仿、練唱及練舞,期能以最佳成績報答工場同學支持鼓勵。
  同學中模仿歌手阿吉仔唱命運的吉他的表情動作,模仿的維妙維肖,讓全場笑聲不斷,達到過節同歡的目的。此亦是模仿秀之原意,即把被模仿者之言行、相貌、人格特質,透過誇張的演譯方式,詮釋被模仿者的特點,雖旨在博君一笑,亦在直接、間接中凸顯出人性本質。相聲模仿則妙語如珠以「說」、「逗」短劇表演數位被模仿的藝人,用其特色鮮活相聲內容並配合動感的街舞表演,熱情洋溢。舞蹈則模仿L.A.Boyz三兄弟Jeff. Staley. Steve,以被模仿者的特色自我介紹,再以「閃」、「跳」的組合配合經典舞歩做結束。
  收容人以優美歌聲表達思親心聲,親情是無法被五尺高牆所阻隔!整個活動在溫馨快樂氣氛中圓滿的劃下休止符。
  本活動得獎名單如下:第一名、信一工場。第二名、仁一工場。第三名、愛一工場。優勝四名:忠一工場、義二工場、孝三工場、忠二工場(孝三工及忠二工同分數)。

回頁首