按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

101年春節送愛到高牆,各界關懷湧入澎湖監獄受刑人

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:17

 

  臺灣更生保護會澎湖分會為使在監服刑無法返家團圓之收容人感受到各界之關懷,特於1月19日下午2時30分,結合澎湖地方法院檢察署、澎湖監獄、澎湖縣觀護志工協進會,入監辦理101年度「春節送愛到高牆-關懷收容人聯歡活動」,期望藉著春節關懷活動讓收容人感受到社會的溫暖與愛心,增強其向上的動力。
  吳典獄長致詞時表示:今年的入監關懷活動,除了社會各界的溫馨關懷之外,還請收容同學參與活動的表演,希望收容同學們能藉著精彩的演出舒發積鬱心情,並從戒毒戒煙表演中學習到毅力,加上監所的人性化管理,讓自己的心靈重整,有毅力戒毒才會成功!期待新的一年來到,同學們勠力製作之花燈,能推展到澎湖每個角落,並且把愛心捐獻給弱勢團體,並祝福每位來賓新年快樂、龍年行大運!澎湖更生保護會主任委員吳文宗也鼓勵收容同學在新的一年,多與家人聯繫,以縮短與家人之間的距離。並表示收容同學如有任何問題,隨時可與更生保護會連絡,更生保護會將請所屬更生輔導員入監以一對一的方式進行輔導服務。吳主任委員最後並祝福每位收容同學「心想事成,萬事如意」!
  本次的聯歡活動以澎湖監獄同學表演的保庇迎春舞蹈熱鬧登場;接著收容同學自編自導自演歌劇---浪子人生,一出場就以逗趣方式演出,讓同學們笑逐顏開,獲得滿堂彩。功力深厚的直笛演奏班,以優揚的天籟樂音,來自心海的聲音,環繞整個會場,希望能引起收容同學的共鳴,並且把平時每週密集練習的豐碩成果展露無遺。話劇表演---慶佳節人團圓,收容同學們不干示弱之語言能力、戲劇效果張力、渾身有勁的熱力渲染,讓同學們都HIGH翻天。電音八家將,結合古代及現代的快節奏演出,表演功力十足,尤有甚者收容同學的服裝道具都是精心挑選,讓演出效果更臻理想境界。精彩的短劇表演---內山姑娘要出嫁,詼諧的對白與穿著,讓在場的觀眾無不捧腹大笑,不輸專業團體。另一組同學則帶來了─街舞---Free Style,每位同學舞蹈功力渾厚,動感的演出,展現同學們活力四射的另一面。收容同學表現的可圈可點,笑聲不斷,將整個活動帶入高潮。最後由同學們表演戒煙宣導短劇,同學們逗趣且寓教於樂的對話方式,讓現場觀眾進入心靈禪修的最高境界,整個活動在教誨師歐麗紫小姐穩健悅耳的串場聲中圓滿順利完成。
  澎湖更生保護會吳主任委員,平時對於收容人出監前後之輔導工作即十分重視,在特定的節慶亦入監辦理聯歡活動,目的就是希望收容人能感受到社會各界的關懷與愛心,避免產生被社會遺棄的感覺,並紓解他們思鄉之苦,藉以達到穩定囚情之目的。

回頁首