按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

100年母親節收容人面對面懇親傳愛活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:5

 

   張檢察長致贈家屬康乃馨花束祝福天下的媽媽們母親節快樂
  每逢佳節倍思親,臺灣更生保護會澎湖分會為讓收容人在母親節前夕有機會向母親表示感謝以感念母親的恩情,特與澎湖監獄、澎湖地檢署等單位合辦收容人面對面懇親活動。活動時間為5月4日下午2時至4時,假澎湖監獄教誨堂舉辦溫馨感人的康乃馨花束傳愛活動。澎湖地方法院檢察署檢察長張宏謀、澎湖監獄典獄長吳承鴻、更生保護會澎湖分會主任委員吳文宗特地出席與會,收容人家屬亦不遠千里舟車勞頓入監探視,把愛傳進監所,大家一起感受這溫馨的母親節相聚時光,亦希望能帶給收容人莫大的鼓勵!
  澎湖地檢署張檢察長(兼任澎湖更生保護會榮譽主任委員)及吳主任委員代表更生保護會澎湖分會逐一贈送康乃馨、傳愛卡片給受刑人,讓收容人轉送到場之母親或太太,讓他們藉由康乃馨及傳愛卡片,向母親及太太表達迴繞在心中的許多感謝和愧疚,並同時祝福每位媽媽母親節快樂!
  活動中,有爸爸、媽媽一起來看兒子,有太太帶著小孩來看爸爸,也有收容人的爸爸、媽媽、姐姐還有小外甥女一起來看舅舅的、也有兒子來看父親的,大家一起閒話家常,小孩子則坐在爸爸的膝上玩耍,爸爸也緊緊的抱著可愛的孩子,現場熱熱鬧鬧的,大家臉上也洋溢著幸福。
  媽媽哭了!「沒吃過兒子親自餵食的母親節蛋糕」,收容人母親邊拭淚邊說著自己的感動。「看到孩子懂事了,就是母親節最好的禮物」
    長姊如母,收容人母親已仙逝,長姊代母職照顧家人及收容人子女」,該收容人以維妙維肖的鉛筆述描方式,細心繪出姊姊和孩子們甜蜜生活照,姊姊含著淚接過述描作品。
   「請母親保重身體,靜待我回家」一位收容人以細竹片、牙膏紙箱,精心製做成老家三合院模型,送給遠道而來的媽媽,並表示出獄以後一定痛改前非,努力賺錢,希望有一天能夠買一間漂亮的房子送給爸媽,他的父母高興的收下了模型,也拍拍兒子肩膀,鼓勵他一定要戒掉毒癮重新做人。
  看到會場收容人與家人間的親密互動,張檢察長勉勵收容人「百善孝為先」,孝順父母,報答父母恩情,其實很簡單,只要同學們能真心悔悟,痛改前非,對父母親來說就是最大的回報,並鼓勵大家勇於向母親或太太或家人說聲「我愛妳」,以回報她們無怨無悔的付出。張檢察長也希望收容人能以感恩的心迎接人生的挑戰,以正面價值看待負面的事物,把阻力化為向上的助力,為自己開創新的人生!張檢察長更叮嚀收容人,日後回到社會不要忘記更生保護會,有需要更生保護會服務時,隨時向我們求助,我們的大門是永遠為更生朋友敞開的。
  懇親會場處處可看到收容人與家屬歡聚的溫馨快樂笑容,或含淚擁抱著坐輪椅的高齡母親,隨處都可見到令人動容的畫面,會場洋溢著感恩與歡愉,並在依依不捨之下結束本次面對面的短暫相聚時光。

回頁首