按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

『春節送愛到高牆,關懷受刑人聯歡活動』新聞剪輯

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:10
       臺灣更生保護會澎湖分會為使在監服刑無法返家團圓之受刑人感受到各界之關懷,特於2月8日上午9時,結合澎湖地方法院檢察署、澎湖監獄、澎湖縣觀護志工協進會及各界優質社團與個人入監辦理99年度之「春節送愛到高牆-關懷受刑人聯歡活動」,將精湛之表演帶進獄所,期望藉著表演活動讓受刑人感受到社會的溫暖與愛心,以提供其向上的動力。
       澎湖地檢署朱檢察長,於致詞時表示,今年度的入監關懷活動,將不同於以往,除了帶來社會各界的溫馨關懷及專業水準的表演之外,還邀請收容同學參與活動的表演,希望收容同學們能藉著精彩的表演舒發積鬱心情,讓自己的心靈重整。朱檢察長也鼓勵收容同學在新的一年,多與家人聯繫,以縮短與家人之間的距離。並表示收容同學如有任何問題,可與更生保護會連絡,更生保護會將派遣更生輔導員入監以一對一的方式進行輔導。朱檢察長最後並祝福每位收容同學「虎年行大運、心想事成,萬事如意」!
       本次的聯歡活動係由身呼吸舞蹈教室帶來的夏威夷草裙舞揭開序幕,一出場就熱力四射,讓同學們都HIGH翻天。而收容同學們也不干示弱,自編自導「相聲─虎說八道」,詼諧的對白讓在場的觀眾無不捧腹大笑,表演功力十足,不輸專業團體。另一組同學則帶來了帥氣的街舞表演,展現了活力的一面。而孫一中先生的互動式魔術表演更是讓同學們驚呼連連,大嘆不可思議,上台擔任的助理收容同學亦表現的可圈可點,笑點十足,現場笑聲不斷。接下來,在澎湖地檢署所舉辦之菊島星光大道歌唱比賽中表現優異之莊智強先生帶來二首國台語拿手歌曲─「你是我的唯一」、「迷魂香」,歌聲感人,引人回響。最後由澎湖地檢署的同仁引領全體與會人員來一段青春熱舞帶動唱,收容同學們同手同腳,笑料百出,展現他們活潑、天真的一面,將整個活動帶入高潮。最後為驗收澎湖地檢署入監辦理法治教育之成效,朱檢察長更親自主持法律有獎徵答活動,答對的同學可以得到日用品作為獎勵,受到此一鼓舞,同學們無不使勁全力,用力揮手希望得到作答的機會,作答聲此起彼落,讓現場氣氛熱到最高點,總計共有20位同學得到獎品,讓其他收容同學們羨慕不已。活動的尾聲朱檢察長頒贈每一位在場的收容同學一包小點心讓他們帶回舍房內享用,更讓同學們感到貼心,也讓整個活動在歡樂的氣氛中劃下完美的句點。
       朱檢察長,平時對於收容人出監前後之輔導工作即十分重視,在特定的節慶亦入監辦理聯歡活動,目的就是希望收容人能感受到社會各界的關懷與愛心,避免產生被社會遺棄的感覺,並解他們思鄉之苦,藉以達到穩定囚情之目的。
回頁首