按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

輔導就業

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:5

為促進更生人就業輔導,本分會每月前往矯正機構對收容人實施心理諮商、職業教育、就業創業諮詢輔導及結合廠商辦理就業博覽會等促進就業措施,並透過出獄後追蹤輔導,強化個案就業意願。執行就業輔導工作時,則除了提供貸款協助其創業,對於無工作之受保護人,依其年齡、專長、志趣、健康情形等分別洽請澎湖就業服務中站安置輔導受保護人就業,就業服務站並針對更生人成立專案輔導小組,設立個案服務員,專責安排更生人就業事宜及作追蹤輔導,以穩定其就業。97年度共協助67名更生人就業。

 

                                      輔導就業-1      輔導就業-2

                                      輔導就業-3       輔導就業-4

                                      輔導就業-5       輔導就業-6

                                           就業服務員做就業市場介紹及求職者與雇主面對面就業媒合

 

本分會為了建立更多輔導就業管道,提供資金結合更生人等開辦事業,要求其提供一定比例的工作機會給更生人就業,不僅協助更生人創業,更可創造其他更生人就業機會。並積極商請委員及更生輔導員自營企業提供就業機會,並運用廠商徵才廣告資料,主動宣導或徵詢企業廠商提供一般民眾50個工作機會,建立36家協力廠商工作庫。

 

回頁首