按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署黃檢察長率領同仁於「澎湖國際海上花火節」 進行反賄選、反毒宣導 民眾踴躍參與

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-07-01
  • 資料點閱次數:269

  本署檢察長黃智勇為了鼓勵民眾拒絕賄選,檢舉賄選,且落實執行法務部緝毒政策,並向民眾宣導毒品的危害,於630日晚間,親自率領同仁參與澎湖縣政府舉辦之「2022澎湖國際海上花火節」活動,設攤辦理反賄、反毒、反兒少性剝削、廉政等法律宣導活動,本地民眾及遊客們踴躍參與,現場氣氛非常熱絡。

  本署邀請民眾一起參與「打卡按讚,拒絕賄選、拒絕毒害」打卡上傳活動,現場民眾不論大人、小孩,紛紛化身為反賄、反毒戰士及小天使,手持反賄、反毒宣導標語合影,並且上傳本署粉絲頁,大家以具體行動支持法務部反賄、反毒及廉能施政措施。現場亦進行有獎徵答,以活潑方式教導民眾反毒、反賄選等相關法律知識。

  本署呼籲,今年1126日將舉行之中華民國地方公職人員選舉,與我們生活息息相關,請大家一起支持乾淨選舉,勇於檢舉,選出好人才,一同維護國家美好的未來。此外,查緝毒品也是本署重要的工作之一,毒品的危害絕對不僅止於吸毒者個人而已,其因此衍生的犯罪更會讓社會治安敗壞,對於毒品問題請大家不要抱持自掃門前雪的觀念, 惟有「零容忍、勇於檢舉」才能防範毒品的危害。民眾若要檢舉賄選及毒品,可撥打本署檢舉專線921-4669 或法務部0800-024-099 檢舉專線,請民眾一起發揮公民責任,踴躍提出檢舉,共同打造「無毒菊島、幸福菊島」。

法務部反毒、反賄選檢舉專線:0800-024-099

法務部廉政檢舉專線:0800-286-586(你爆料,我爆料)。

澎湖地方檢察署反毒、反賄選檢舉專線:06-9214669

澎湖地方檢察署廉政檢舉專線:06-9216883

回頁首