按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

展現柔性司法風貌澎湖地檢署檢察官走入校園反貪倡廉

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-02-29
  • 資料點閱次數:446

  本署為帶動校園廉潔誠信,將反貪倡廉的優質公民素養深化校園,以充分展現柔性司法風貌,今年度規劃「檢察引領˙誠信校園」系列校園誠信活動,首場次即由主任檢察官詹麒瑋偕同政風室走入馬公高中進行深度交流,計有全校900多位同學共襄盛舉,活動圓滿順利。

  陳佳秀檢察長表示,檢察署除打擊犯罪之偵查業務外,更以防範犯罪,倡導柔性司法為目標,並且致力於推動防貪、反毒、辨假、識詐等宣導活動,尤其在致力本縣海洋資源之保育、非法漁撈查緝工作更是不遺餘力。因此鑒於高中、大學養成階段為價值觀形成的關鍵時期,為培養高中、大學年輕一代的良好品格,冀為步入社會建立廉潔工作文化及廉潔家園預做準備,特規劃系列高中()以上校園宣導及司法營隊活動,首場次即指派主任檢察官詹麒瑋偕同政風室主任至本縣馬公高中巡迴宣講相關的廉潔與法治觀念,並藉由與莘莘學子互動分享辦案心得,在知法守法的情境下,行為不逾矩,做事不違法,減少犯罪發生。

  活動最後在政風室有獎徵答中畫下圓滿句點,並期盼藉由「檢察引領˙誠信校園」植基於將優質公民素養深化校園,展現柔性司法風貌。

回頁首