按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

雲端反賄、無遠弗屆 本署陳檢察長廣播電台空中開講!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-12-01
  • 資料點閱次數:962

  113113日即將舉辦第16任總統、副總統及第11屆立法委員選舉,為使反賄選之觀念深植民心,本署檢察長陳佳秀於今(1)日受快樂聯播網澎湖廣播電台(FM96.7)台長羅月華之邀請,參加下午2點到3點的「快樂兩三點」現場直播節目,在快樂聯播網澎湖廣播電台及台北台線上收聽頻道發聲,向澎湖地區及全臺灣的聽友進行反賄選宣導,陳檢察長於雲端向大家解說反賄選相關法律概念,期待全台聽友們一起加入反賄選之行列。

  陳檢察長在節目中與羅主持人暢談反賄選相關概念,羅主持人以民眾的角度向陳檢察長發問,陳檢察長則舉各種實例加以說明,使空中聽友得以在陳檢察長及羅主持人輕鬆的對話中,藉由各種真實的案例及說明,輕鬆地了解到反賄選的法律概念。

  陳檢察長呼籲,本次選舉關係你、我及國家的未來,聽友們手上的選票非常重要,如於本次選舉,發現有賄選、暴力、選舉賭盤、境外勢力及假訊息介入選舉等不法的情資,請以手機蒐證,並撥打法務部檢舉專線:0800-024-099、本署檢舉專線:06-9214669、或透過本署FBIG等各種管道來檢舉,執法單位會對檢舉人之身分保密,一旦所檢舉行為經檢察官起訴、法院判決確定,依照所檢舉犯罪事實的不同,即可獲取最高總額達5002,000萬元的檢舉獎金,請聽友們一起加入反賄選的行列,共同守護本次大選的公平、公正!

回頁首