按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

酒駕零容忍 本署法治教育課程辦理「酒駕防制宣導」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-08-21
  • 資料點閱次數:260

  澎湖進入觀光旅遊季後,酒駕傷亡案件頻傳,甚至有年輕人無辜斷送生命,為遏止酒駕風氣盛行,本署於17日舉辦緩起訴處分法治教育課程,邀請澎湖縣警察局交通大隊葉連定警員擔任講師,以酒駕案例影片說明常見酒駕型態,並宣導酒駕處罰新規定,增進個人對酒駕危害及相關法規的認知,期望能減少酒駕危害的事件發生,降低社會成本。

  本署表示近期酒駕犯公共危險罪案件數量上升,為降低酒後駕車的再犯率,針對所有酒後駕車初犯公共危險罪而受緩起訴處分命令者開辦預防再犯暨法治教育課程,希從教育著手,由根本處杜絕酒駕,避免酒駕再犯,也提醒參加課程之人勿抱持著只有一次的僥倖心態,在知曉酒後駕駛所觸犯刑罰及嚴重危害無辜用路人安全後果後,能引以為戒,避免再次酒駕,以確保居民用路安全,防止被害事件的再度發生。

  本署再次呼籲,防制酒駕需社會大眾共同努力,如遇有飲酒場合,請多利用大眾交通運輸工具或尋求酒後代駕、親友接送等交通方式往返,千萬不要對酒駕行為心存僥倖,以免觸法受罰,造成難以挽回的傷痛。

回頁首