按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署首次辦理反毒正念減壓課程,再創人生「心」氣象

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-08-17
  • 資料點閱次數:180

  本署為降低受保護管束人因壓力而復發施用藥物之可能,特別辦理正念減壓課程,邀請榮譽觀護人協進會郭建珍老師針對正念減壓的主題,帶領個案使用呼吸紓壓法及身體掃描的方式來覺察自身情緒,並放下一切的念想而專注於當下,學習接納真實的自己,抵禦負面情緒所帶來之挑戰。

  本署檢察長陳佳秀表示,壓力並不是成功路上的絆腳石,相反地,適當的壓力反而使人成長,期待受保護管束人透過本次課程,能夠產生「心」的力量,透過覺察、感受及放下的方式,有效控制自身情緒與壓力,將負面的念想轉化成前進的動力。

  本次活動除了提供理論的知識介紹外,也藉由實際引導的方式,帶領受保護管束人跳脫原先非理性的想法,產生意識蛻變之成效。由於現代人身處於高壓而疏離的社會,受保護管束人可能因一時的迷茫而重蹈覆轍,再次踏上過去的錯誤道路,然而,此時若能借助紓壓的心法,以自身的力量轉念,相信必能順利度過難關,本署期待本次課程可以成為受保護管束人改變的開端,使其再創人生「心」氣象。

回頁首