按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

2023澎湖黃金海岸音樂嘉年華,澎檢反賄作伙贏!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-08-02
  • 資料點閱次數:178

  總統及立委選舉將於113113日登場,為建立反賄風氣並塑造良性選舉環境,澎湖地檢署積極藉由參與各項活動,將反賄選的理念以宣導的形式,推廣給普羅大眾知悉。

  本年度在澎湖海上國際花火節完美的閉幕後,緊接而至的是澎湖黃金海岸音樂嘉年華,澎湖地檢署也一同參與這場音樂盛典,藉由大小朋友都喜愛的有獎徵答活動,拉近與民眾之間的距離,透過實際案例讓反賄選的概念能深植民心,使民眾在接觸或目睹疑似賄選之情節時,能夠及時撥打0800-024-09906-9214669的賄選檢舉專線,讓民眾與地檢署攜手合作,共同一心防堵選舉不法,守護臺灣民主的最高價值。

  同時澎湖地檢署也結合多項法治議題,包含反毒、反性騷擾、反家暴及反詐騙等,向民眾傳達正確的觀念及因應策略,呼應澎湖地檢署堅定打擊犯罪之核心價值,所謂預防勝於治療,期望透過此次活動能夠提升民眾自我的警覺意識,避免受害,並能在面對不法時挺身而出,向犯罪行為大聲說NO!

回頁首