按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

西嶼竹灣大義宮請王大典,本署號召信眾一同淨化選風!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-08-01
  • 資料點閱次數:177

  總統、副總統及立委選舉將於113113日登場,為建立反賄風氣並塑造良性選舉環境,本署結合地方特色活動從事反賄選宣導,藉由29日竹灣大義宮四十週年慶暨請王大典大批信眾湧入之際,利用此地方宗教盛會,宣導「端正選風、禁絕不法」的正確法紀觀念。

  本署表示,竹灣大義宮是西嶼地區重要的民間宗教信仰重地,此次40週年慶暨請王大典各方信徒參拜絡繹不絕,期盼攜手大義宮,藉由祂的宗教影響力,擴展反賄選宣導的群眾面向。如民眾獲悉這次選舉有賄選情資,歡迎透過本署檢舉專線:06-9214669、法務部檢舉專線:0800-024-099,或以掃描本署檢舉賄選Qrcode之方式提出檢舉,執法單位會對檢舉人之身分保密,如所檢舉犯罪行為經檢察官起訴、法院判決確定,即可獲取最高總額達新台幣1,0001,500萬元的檢舉獎金。

  本次活動中,除宣導反賄選外,本署亦結合多項法治議題,包含反毒、反性騷擾、反家暴及反詐騙等,向民眾傳達正確的觀念及因應策略,於堅定打擊犯罪之核心價值外,更期望透過宣導活動提升民眾自我的警覺意識及守法精神,避免受害及加害,而預防犯罪於未然,並鼓勵民眾於面對不法時挺身而出,勇敢向犯罪行為大聲說不!

回頁首