按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署主動分案偵辦漁船運送口罩7萬1千片出海案

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-06-24
  • 資料點閱次數:272

  海巡署金馬澎分署第七岸巡隊於今(12)日中午在澎湖馬公漁港,查獲ooo號漁船上裝載口罩195箱,共71,000片。本署認本件涉有違反藥事法、刑法之不法囤積生活必需用品等罪嫌,乃立即主動分他案偵辦,指定由專責主任檢察官詹益昌及檢察官黃政德指揮偵辦。經檢察官傳訊該批口罩之貨主及漁船船員等4人後,因本案尚有事實待釐清及追查,檢察官訊後均諭知請回。

  本案漁船運送之口罩是否係藥事法所規範之「醫療器材」或行政院所公告之「一般醫用口罩及外科手術口罩」等事實均尚待釐清,檢察官將持續追查本案之相關事證,以釐清本案案情。至於本案查獲之口罩195箱,共71,000片,業經海巡署金馬澎分署第七岸巡隊依權責查扣在案,併此敘明。

  政府為了防疫,業對醫用口罩之徵用及購買等進行相關之行政管制措施,全民應遵守以共同防疫,本署呼籲民眾切勿貪圖蠅利,趁機囤積防疫物資、哄抬價格或運送出境,以免觸法,本署檢察官定會全力查辦不法,共同守護國人健康。

附件下載

回頁首