按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署完成分區辦公之規劃演練 「圍堵」、「減災」雙軌併行

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-06-24
  • 資料點閱次數:232

  本署依法務部指示,日前已開始分區辦公之規劃,今日全署同仁進行現場模擬之實地演練,安排同仁熟悉應變辦公位置,確認軟、硬體設備之正常運作,未盡理想部分立即改善,確保一旦啟動分區辦公模式,本署業務仍可正常進行不受影響。

  考量本署各科室員工均在同一辦公處所,單一辦公室負荷人數19人不等且往往比鄰而坐,在此疫情日趨嚴峻的時刻,除應拉大同仁間之距離外,同一科室員工亦應散坐於不同辦公處所,以免一單位全員隔離導致該項業務停擺。故本署重新盤點署內辦公空間,將利用率較低之空間改裝為臨時辦公室,以單一辦公室不超過3人且不同業務屬性為原則進行分區辦公規劃,並於今日完成實地演練。

  本署前已擬定「因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫應變計畫」,實施入署量體溫、配戴口罩等措施,並於各偵查庭加裝隔板及設置臨時偵查庭,以防範病毒傳播,亦依據臺灣高等檢察署於109323日公布之作業流程,就拘捕通緝到案之被告因應個案狀況進行遠距訊問、就地訊問或解送訊問,今再完成全署同仁分區辦公之實地演練,期望在「圍堵」、「減災」雙軌併行的努力下,本署能不受疫情影響持續查察犯罪等各項工作。

附件下載

回頁首