按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

澎檢主動偵辦澎湖歐姓民眾網路販賣口罩案 籲民眾切勿觸法

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-06-24
  • 資料點閱次數:449

  本署今(9)日接獲情資,一名澎湖地區歐姓男子在網路臉書社團發文,提及以300個至500個口罩為一單位,每個10元,如有需要可向其購買,並宣稱係醫療級口罩等內容,疑涉犯嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例、藥事法、詐欺等罪,李檢察長立即指派本署查緝民生犯罪平台專組檢察官黃政德偵辦,黃檢察官隨即指揮法務部調查局澎湖縣調查站約談歐姓男子到案,並在澎湖縣政府衛生局人員陪同下,查扣約3千片之口罩。因扣案口罩之來源及是否為醫療器材等事實均待釐清及追查,檢察官訊問後諭知請回,將持續追查本案之相關事證,以釐清本案案情。

  政府為了防疫,業對醫用口罩之徵用及購買等進行相關之行政管制措施,全民應遵守以共同防疫,本署呼籲民眾切勿貪圖蠅利,趁機囤積防疫物資、哄抬價格或違法販售,以免觸法,本署檢察官定會全力查辦不法,共同守護國人健康。

附件下載

回頁首