按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署結合全縣超商及全聯福利中心進行反賄選宣導,民眾購物也能賺檢舉獎金

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-13
  • 資料點閱次數:68
本署結合全縣超商及全聯福利中心進行反賄選宣導,民眾購物也能賺檢舉獎金

 

  選戰進入倒數,本署為加深民眾「檢舉賄選、人人有責」之觀念,結合轄內全聯福利中心、全家便利商店、統一超商等三大零售業通路,於澎湖縣各分店內全面張貼本署反賄選宣導海報,民眾在購物同時也可以了解檢舉賄選相關訊息。本次全縣共有44家分店加入反賄選宣導行列,一起支持反賄選政策也善盡企業社會責任。
  檢察長莊榮松表示,目前本署已接獲多起檢舉賄選情資,在選情加溫之情況下,地檢署為持續反賄選宣導之力道並鼓勵民眾勇於提出檢舉,進一步結合縣內三大零售業通路,期望藉由遍及澎湖地區之各分店,向前來購物之民眾宣導反賄選概念。本次活動受到三大通路企業之全力支持,協助張貼海報,企業熱心公益,善盡社會責任的精神令人敬佩。
  莊檢察長進一步表示,本署本次張貼之最新版反賄選宣導海報,係由「阿愷檢察官」向民眾宣導檢舉賄選專線「0800-024-099」及「檢舉賄選信箱QR CODE」,民眾到三大通路購物,若有賄選情資只要拿起手機撥打檢舉專線或是刷一下「檢舉賄選信箱QR CODE」,就可以即時提出檢舉,地檢署將有專人受理,非常的便利且保密,請選民一定要善加利用,勇於提出檢舉,若因此查獲賄選案件,就可為自己賺取最少50萬元之檢舉獎金作為購物基金喔!
  莊檢察長也呼籲轄內五合一選舉參選人均應清白參選,堅持不買票、不贈禮,地檢署蒐報之賄選情資一但事證明確,必然立即查緝絕不寬貸,請各候選人陣營切勿心存僥倖。有投票權人也應選賢與能,不賣票,不當樁腳,不當虛設戶籍人口,遇有行賄者,能勇於提出檢舉,大家共同支持乾淨選舉,以端正選風。

附件下載

回頁首