按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署結合身障親子園遊會設攤辦理宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-13
  • 資料點閱次數:35
本署結合身障親子園遊會設攤辦理宣導

 

  本署為關懷轄內弱勢民眾並提升其法治觀念,避免民眾因不知法律而犯罪,於13日由法警長鄭文乾率領同仁赴縣政府前廣場結合澎湖縣志願服務協會「澎湖縣107年身心障礙者親子園遊會」活動,設攤辦理反賄選、反毒、廉政、反兒少犯罪、反兒少性剝削、兩公約等業務之宣導,現場民眾踴躍參與,學習法律常識以保護自己。
  莊檢察長表示,五合一地方公職人員選舉將於11月24日舉辦,澎湖地區人際關係綿密,為了避免民眾因為不知法律或礙於人情而涉及賄選行為,地檢署結合各項活動辦理反賄選宣導。目的就是在告訴民眾,買票將被處3到10年有期徒刑,賣票最高將被處3年以下有期徒刑,刑責很重,請大家千萬不要為了小錢而違反選罷法的相關規定,應該要勇於檢舉賄選,賺取檢舉獎金。
  為了讓在場民眾學習檢舉賄選的技巧及反賄選觀念,鄭法警長手持地檢署「檢舉賄選專用信封」以活潑的方式向民眾發問進行有獎徵答,對於民眾的各項疑問,工作同仁亦耐心的解答。本次宣導活動不僅達到反賄選宣導之效果,也讓民眾看到地檢署柔性司法業務溫馨的一面。

 

附件下載

回頁首