按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署辦理「公路異程接力運動嘉年華」法治教育宣導活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-13
  • 資料點閱次數:38
本署辦理「公路異程接力運動嘉年華」法治教育宣導活動

 

  本署為了加強各階層法治教育宣導、並宣揚反賄選、反毒品及其他柔性司法政策,6日特與澎湖縣白沙體育會於白沙鄉白沙國中結合辦理「教育部體育署107年運動i臺灣計畫之公路異程接力賽運動嘉年華」法治宣導活動,由本署結合澎湖縣榮譽觀護人協進會共同設攤辦理法治教育宣導及有獎徵答,現場有近四百名民眾踴躍參加。
  本署莊榮松檢察長表示,跑步是近幾年來相當蔚為風行的一項運動,除了簡單易行之外,也有預防心血管疾病及改善疼痛、消除壓力等許多好處,鼓勵民眾在進行接力活動後,也要積極參與澎湖地檢署辦理的有獎徵答法治教育宣導,透過跑步運動以及法治、衛教等宣導,期許民眾於活動後都能擁有滿滿的收穫!
  活動中,本署不僅設攤進行法治宣導,另外,反賄選、反毒品、反詐騙、反霸凌以及一般法治教育及本署司法保護業務等也出現在有獎徵答的題目問卷中,在場民眾藉由填寫問卷的方式學習法律常識,現場民眾積極參與法治宣教活動,氣氛熱鬧有趣!使得本次宣導活動不僅有犯罪預防效果,也達到寓教娛樂的目的!

附件下載

回頁首