按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署莊檢察長前往澎湖防衛指揮部辦理反賄選宣導及座談會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-13
  • 資料點閱次數:35
本署莊檢察長前往澎湖防衛指揮部辦理反賄選宣導及座談會

 

  本署檢察長莊榮松為使反賄選觀念深植部隊官兵心中,於今(23)日親自率領主任檢察官劉仕國前往澎湖防衛指揮部菜園營區,為部隊官兵們舉辦軍中常見犯罪法律講習並辦理反賄選座談會,澎防部由指揮官黃金財親自接待並介紹開場,講習時官兵們用心聽講學習反賄、反毒、酒駕防制等相關法律知識,也在反賄選座談會時踴躍發言,請教莊檢察長檢舉賄選相關問題,現場氣氛熱絡,顯示反賄選觀念已深植官兵心中。
  莊檢察長表示,五合一地方公職人員選舉將於11月24日舉辦,澎湖地區人際關係綿密,為了避免部隊官兵們因為不知法律或礙於人情而涉及賄選行為,導致工作受到影響,特別指示劉主任檢察官辦理本次反賄選宣導。莊檢察長提醒官兵們買票將處3到10年有期徒刑,賣票最高將被處3年以下有期徒刑,刑責很重,請大家千萬不要為了小錢而違反選罷法的相關規定。他也鼓勵大家一同擔任「反賄選守門員」,發揮啄木鳥公民的精神,勇於檢舉賄選賺獎金,共同維護乾淨的選風。
  此外,莊檢察長在宣導前拜訪黃指揮官,請部隊長官多加提醒並關注所屬官兵們容易涉及之賄選犯行,並請單位在本次反賄選宣導之後,仍持續加強對官兵的宣導,以防制賄選犯罪。

附件下載

回頁首