按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

104學年第1學期校園法治教育及被害預防宣導(地點:鳥嶼國小)

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-2
  • 資料點閱次數:20

104學年第1學期校園法治教育及被害預防宣導(地點:鳥嶼國小)

活動時間:104.10.23
活動地點:澎湖縣白沙鄉鳥嶼國民小學
宣導對象及人數:鳥嶼國小師生33人
主辦單位:澎湖地檢署
活動內容:
一、指派本署法治教育推廣中心講師吳忻穎擔任講座。
二、宣導主題「青少年法治教育及反毒宣導」:就校園中常見的「霸凌事件,教育如何防止同學間霸凌包含「肢體霸凌」、「關係霸凌」、「網路霸凌」、「言語霸凌」等行為防制措施及預防方式、通報管道,並針對毒品之危害及校園常見犯罪、105年第14任總統、副總統及第9屆立法委員選舉反賄選觀念加以宣導。
三、為活潑宣導成效,講座均以影片、圖說方式,提昇學習興趣,再以有獎問答激發學生的參與感,收到宣導的效果,並獲得學生、老師的高度肯定。
成果評估:
灌輸青少年學生法治觀念,全面落實校園法治教育宣導,防止青少年犯罪及預防被害。

回頁首