按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署展現柔性司法 打造有愛無礙 幸福菊島!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-12-02
  • 資料點閱次數:835
1081202澎檢新聞稿

  本署為了落實政府安居緝毒政策,向民眾宣導毒品的危害,同時鼓勵民眾拒絕賄選、檢舉賄選,加強民眾法治觀念建立、宣揚柔性司法政策,於(30)日配合慢飛天使服務協會辦理「2019澎湖縣身心障礙者親子闖關園遊會」法治宣導活動,由本署觀護人室設攤進行宣導品義賣及法治教育宣導,現場有上百名民眾踴躍參加。

  本署長期來致力於柔性司法的推動,正與當日活動主題--看見多元、幸福共好的精神不謀而合,期望透過各方的努力,讓更多人一起散播公益、愛心的種子在各個角落發芽,共同打造「有愛無礙」的幸福菊島。另外,因應明年初第15任總統、副總統與第10屆立法委員選舉將至,本署也呼籲民眾「檢舉賄選  人人有責」,選舉買票賣票都有罪,希望民眾千萬不要以身試法!

  由慢飛天使服務協會主辦及本署配合辦理的公益園遊會活動中,本署特結合活動實施反賄選、反毒、反詐騙以及修復式司法等法治教育宣導,除現場發放宣導資料及口頭宣導外,並配合辦理義賣活動,現場民眾參與熱烈,熱心公益及關懷弱勢精神令人感動。

  另外,本署也在宣導攤位進行「打卡按讚,拒絕毒害、拒絕賄選」打卡上傳活動,邀請民眾手持本署緝毒、反賄宣導立牌合影並且上傳本署粉絲頁,以具體行動支持政府緝毒、反毒、查賄、反賄政策,邀請民眾一同擔任社區「緝毒、反毒守門員」,扮演吹哨者角色,守護澎湖為「無毒菊島」。

附件下載

回頁首