按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

「生博館傳情」母親節關懷活動 本署聯合溫馨傳愛!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-6-19
  • 資料點閱次數:146
1080520澎檢新聞稿

 

  又來到溫馨五月天!為了慶祝母親節,並讓為人子女者有機會表達對母親的感謝之意,本署於18日特結合更生保護會澎湖分會、犯罪被害人保護協會澎湖分會於澎湖縣生活博物館舉辦「生博館傳情‧溫馨母親節」關懷活動,讓受保護管束人、更生人及馨生人一同度過溫馨愉快的母親節。

  本署表示,母親節傳愛活動是每年最溫馨的生命教育活動之一,也是常年推動的感恩活動,期待透過這樣的傳愛活動,協助參與人員促進親子(夫妻)間情感之交流,並學習用感恩的心,體貼母親(妻子)的辛勞,落實生命教育的真諦。

  活動中,特別請澎湖縣生活博物館的專業解說員協助進行館展導覽,透過解說員的說明,讓參與人員了解到早期母親在硓古石田間農忙或近岸漁場從事捕漁工作時,同時得養育子女的辛勞。參訪完畢後大家一同分享母親節蛋糕,讓大家吃在嘴裡,甜在心裡!最後,所有參與活動的人共同將康乃馨送給自己的母親(妻子),感謝母親(妻子)的付出,也讓所有參與人員藉由這項活動甜蜜傳愛,一同感受溫馨五月情!

附件下載

回頁首