按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署法治教育宣導活動,反毒、反賄從社區扎根!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-6-19
  • 資料點閱次數:168
1080610澎檢新聞稿

  本署為了加強各階層法治教育宣導、並宣揚柔性司法政策,8日特與澎湖縣白沙體育會於白沙鄉白沙國中結合辦理「教育部體育署108年運動i臺灣計畫之社區球類聯誼賽暨趣味體驗營活動」法治宣導活動,並與榮譽觀護人共同設攤辦理法治教育宣導及有獎徵答,現場有近三百名民眾踴躍參加。

  本署表示,為了落實執行法務部安居緝毒政策並向民眾宣導毒品的危害,同時鼓勵民眾拒絕賄選,檢舉賄選,鼓勵民眾在進行球類比賽及趣味體驗活動後,也要積極參與本署辦理的有獎徵答法治教育宣導活動,透過多元的趣味競賽以及豐富的法治宣導,期許民眾於活動後都能擁有滿滿的收穫!

  活動中,本署不僅設攤進行法治宣導,也在宣導攤位進行「打卡按讚,拒絕毒害、拒絕賄選」打卡上傳活動,民眾紛紛手持本署緝毒、反賄宣導立牌合影並且上傳本署粉絲頁,以具體行動支持政府緝毒、反毒、查賄、反賄政策。另外,本署也積極推廣檔案運用業務,邀請民眾與代表本署之檔案守護者阿愷(Archive)檢察官人形立牌合影,在場民眾藉由填寫問卷的方式學習法律常識,大家積極參與法治宣教活動,氣氛熱鬧有趣!使得本次宣導活動不僅有犯罪預防效果,也充分達到寓教娛樂的目的!

附件下載

回頁首