按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署辦理「豬事順利迎新年」活動 歲末年終心靈大掃除!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-4-25
  • 資料點閱次數:88
本署辦理「豬事順利迎新年」活動 歲末年終心靈大掃除!

 

  本署為協助受保護管束人導正價值觀,特於昨(10)日辦理「108年度生命教育之紅包製作」活動,包含工作人員計約60人參與本次活動,活動人員藉由講師豐富多元的課程內容以及輕鬆的教學方式,引導大家直接面對自己內在心靈,進而學習自我反省,增進覺察能力。
  本署莊榮松檢察長表示,藝術治療是現在非常熱門的輔導方法,期望個案們藉由課堂中講師的引導,透過自由自在、沒有限制的動手創作,進而從創作的過程覺察自己內心的各個層面,紓解內心的壓力,也學習接納自己在日常生活中無法面對的情緒與想法,看到自己的正向特質,並且加以發揮,給予自己正向 的力量。
  當日特別邀請本署榮譽觀護人,同時亦領有專業證書之郭建珍老師為受保護管束人等進行紅包製作課程教學;郭老師在活動開始前先帶領保護管束人一起進行放鬆及靜心的活動,還有香氛精油嗅覺體驗,幫助大家更容易進入心靈探索的活動。
  活動中郭老師藉由紅包製作教學,幫助保護管束人回顧過去,展望未來,在新年之初為自己做一次心靈大掃除!活動結束後,許多保護管束人都表示感受到身心靈受到療癒,也覺得內心得到平靜和放鬆,真的受益良多!

附件下載

回頁首