按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署法治教育宣導活動—陪你追夢,保你無憂

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-4-25
  • 資料點閱次數:39
本署法治教育宣導活動—陪你追夢,保你無憂

 

  本署為加強民眾法治觀念建立、宣揚柔性司法政策,於(9)日上午配合財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會澎湖分事務所於澎湖縣政府前廣場辦理『「島嶼無距追夢保懼」-2018家扶歲末送暖親子園遊會』法治教育宣導活動,由本署觀護人室及榮譽觀護人協進會共同設攤進行宣導品義賣及法治教育宣導,現場有近千名民眾踴躍參加。
  由澎湖縣政府、財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會澎湖分事務主辦及澎湖地檢署配合辦理的親子園遊會活動,本署特結合活動實施反毒、反詐騙以及修復式司法等法治教育宣導,除現場發放宣導資料及口頭宣導外,並配合辦理義賣活動,現場民眾參與熱烈,熱心公益及關懷弱勢精神令人感動。
  活動中,本署不僅設攤進行法治宣導,也在宣導攤位進行「打卡按讚,拒絕毒害、拒絕賄選」打卡上傳活動,民眾紛紛手持本署緝毒、反賄宣導立牌合影並且上傳本署粉絲頁,以具體行動支持政府緝毒、反毒、查賄、反賄政策。另外,本署也積極推廣檔案運用業務,邀請民眾與代表地檢署之檔案守護者阿愷(Archive)檢察官人形立牌合影,在場民眾藉由填寫問卷的方式學習法律常識,大家積極參與法治宣教活動,氣氛熱鬧有趣!使得本次宣導活動不僅有犯罪預防效果,也充分達到寓教娛樂的目的!

附件下載

回頁首