按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署暑期活動開鑼了,今年很另類

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-10
  • 資料點閱次數:733

       本署為迎接即將到來的暑假,特定為澎湖地區的國小、國中及高中生設計「菊島夏令營」、「監獄新風貌知性之旅--另類的澎湖監獄」和「快樂fun暑假-電影欣賞活動」三種不同類型的活動,歡迎報名參加。
     「菊島夏令營」是兩天一夜的套餐活動,其中最難得的是洽請海巡署同意,讓參加夏令營的同學登上海巡隊的巡邏艇(也有可能是600噸的澎湖艦),除了瞭解海巡的裝備(如雷達和螢幕)及現狀外,並將帶領同學們出航,在澎湖海域巡弋,讓同學們親身體驗海巡;「監獄新風貌知性之旅--另類的澎湖監獄」是今年首創,主要在於揭開監獄的神秘面紗,讓學生們親眼目睹新時代的監獄,其實是教化的場所,並不是如連續劇所描述的酷牢;「快樂fun暑假-電影欣賞活動」則是先觀賞電影「追風箏的孩子」,再一起討論電影的情節,希望藉由互動、溫馨的方式,激發學生的思想。以上三種活動都非常有趣,所以,歡迎學生來共同體驗。
     「菊島夏令營」預定於7月23日及24日辦理,「監獄新風貌知性之旅--另類的澎湖監獄」預定8月11日辦理,「快樂fun暑假-電影欣賞活動」預定8月20日辦理,以上活動都是免費參加,本署也準備了許多的獎品要贈送給表現優異的學生。
       有興趣參加的同學請上本署的網站(http://www.phc.moj.gov.tw/mp027.html),或可以到本署一樓為民服務中心索取報名表填寫當場報名,或是填寫報名表後,傳真(9219675)報名,或是從網路下載報名表,填寫後傳送到觀護人室(www.phc.moj.gov.tw)報名。

附件下載

回頁首