按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

澎湖地檢98年暑期兒童青少年犯罪預防活動實施計畫「快樂fun暑假電影欣賞-追風箏的孩子」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-10
  • 資料點閱次數:826

一、依據:依法務部98年6月5日法保字第0981001155號函辦理。
二、目的:整合政府及社會資源,基於「預防犯罪於先」之觀念,強化兒童及少年的法治觀念及守法意願,使其不會、不想、不願犯罪,並推廣預防少年兒童偏差行為及保護自己免於被害資訊,增進法律常識,間接達到預防犯罪,減少被害之目的,營造保護少年兒童之優質生活環境,同時,也建立良好的生活態度以及正確的價值觀。
三、主辦單位:臺灣澎湖地方法院檢察署
四、共同主辦單位:臺灣更生保護會澎湖分會、犯罪被害人保護協會臺灣澎湖分會、澎湖縣觀護志工協進會。
五、協辦單位:澎湖時報、澎湖日報。
六、實施日期及時間:98年8月20日(四)9:00至17時00分。
七、地點:臺灣澎湖地方法院檢察署
八、參加對象:澎湖縣國、高中學生。
九、活動人數:50人。
十、活動內容:
觀 【追風箏的孩子】改編自近年來風靡全球且備受好評的同名小說,作者是阿富汗作家卡勒德胡賽尼,講述一個關於友情、家庭、悲慘錯誤及補償之愛的感人故事。故事背景設在一個戰爭即將爆發的分裂國家,阿米爾與僕人哈山是最好的朋友,但他們很快就會被迫永遠分離。在阿富汗首都喀布爾的美好午間時光,無憂無慮的孩子們在美麗的天空下,放著風箏互相比賽。一個男孩得到勝利後,卻因背叛朋友的行為造成莫大的傷害,但這個過錯在他心中產生如史詩般的贖罪意念。現在,阿米爾住在美國已經20年,他回到危險的阿富汗,此時的阿富汗正受控於鐵腕手段的塔利班政權下,他必須面對過去一直縈繞在他心頭的不為人知秘密,把握最後機會做出彌補。
十一、獎勵:
參加活動之學員均贈精美筆記本1本。
十二、宣導方法:
(一)於澎湖時報、澎湖日報夾報宣傳單張或新聞稿。
(二)刊登於有線電視跑馬燈。
(三)刊登於澎湖地檢署網頁。
(四)函送澎湖縣政府教育局轉送各級學校。
十三、報名方法:報名表如附件二。
(一)可至本署服務台索取報名表,或至本署網站最新消息處下載使用。
(二)本活動報名方式可使用傳真、郵寄或親自送達本署報名,報名後請來電確認。
(三)報名截止時間為98年7月14日下午5點。
(四)聯絡電話:9211699分機201~204,報名傳真電話:921-9675,本署地址:88056澎湖縣馬公市西文里309號(觀護人室)。
(五)報名後若有事不克前來者,請於活動前3日通知。

 

附件下載

回頁首