按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

照顧馨生人犯罪被害人保護協會澎湖分會到府贈送助學金及生活補助金計30餘萬元

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-10
  • 資料點閱次數:725
照顧馨生人犯罪被害人保護協會澎湖分會到府贈送助學金及生活補助金計30餘萬元

       澎湖地檢署朱檢察長坤茂、鄭書記官長正平及犯罪被害人保護協會澎湖分會薛主任委員國忠偕同保護志工李美香、呂許美花、劉麗圓等人於21日星期二下午親自前往西嶼、白沙等地贈送助學金及生活補助予受保護學生,總計97學年度第二學期核發款項計379,000元,本次核發助學金計有大學組的周彩卉;高中職組的陳竑銘、葉冠彣;國中組的葉冠廷、王志仁、王意婷、陳祖祥;國小組的黃千怡、李亞軒、蔡孟庭、蔡成助、謝宗育、謝孟桓、陳如意等14人,大學組六千元、高中職組四千元、國中、國小組二千元,就讀進修推廣部(夜間部)者,依前項標準核發二分之一。
       另生活補助金為低收入戶家庭在學子女,每月核發二千元,本次核發計有陳珮菁、莊欣怡、莊俊凱、莊育恩、盧彥達、盧俊璋、陳宜君、陳俊彥、蘇渼鈴、蘇渼鈴、蘇榮權、陳玠儒、王一捷、呂玉婷、呂洋宴等15人;。
       親自到府贈送的目的,主要在於代表政府關懷的美意,並實際瞭解馨生人的生活狀況,更重要的是在親切的交談中,將暖暖的溫情送到每一個家庭,讓馨生人燃起希望之光,勇敢的迎向未來。
       朱檢察長到任後對針對因犯罪被害案件死亡的家屬,均於案發後第一時間前往關懷慰問及協助,其於法務部任職保護司副司長期間針對被害人保護業務尤其重視,現擔任澎湖地檢署檢察長即是該分會的大家長,對於被害人家屬及本人的關心,更是衝鋒陷陣站在第一線,使其能感受到政府的關懷。

回頁首