按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

澎湖地檢署秋節前夕舉辦「明月有心司法有情」關懷被害人活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-10
  • 資料點閱次數:709
澎湖地檢署秋節前夕舉辦「明月有心司法有情」關懷被害人活動

       澎湖地檢署為表達關懷被害人之意,結合犯罪被害人保護協會澎湖分會於今(5)日下午6時至9時假海上皇宮海洋牧場舉辦「明月有心司法有情」關懷被害人活動,邀請被害人及其家屬餐敘,希望藉由政府關心之美意,讓被害人感受到社會處處有溫暖與支持,使被害人或其家屬走出傷痛之陰影,重新出發。此次活動澎湖地檢署朱檢察長全程參與,並致送每一戶被害人中秋節禮金及柚子一箱,讓被害人及其家屬,更倍感溫馨。
       這次的秋節關懷溫馨活動,由澎湖地檢署與犯罪被害人保護協會澎湖分會共同合辦,計有被害人及其家屬70餘人參加,由於活動地點在海面平台,須搭船前往,因此,澎湖地檢署為確保安全,由員工採一對一方式負責保護。活動開始朱檢察長致詞表示:在中秋節前夕,希望藉舉辦關懷溫馨的活動,擴大宣導犯罪被害人保護理念及犯罪被害保護各項輔導功能,促全民共同關懷犯罪被害人,讓需要幫助的人可尋求支援,重建生活的信心,並鼓勵被害人子女用心向學,希望能以開闊心胸參與各項活動,拓寬人際網路,互助自助,早日擺脫創傷,重新出發。
       這次的活動主持人由澎湖地檢署檢察事務官林世媛及錄事蔡艾蒙二人擔任,各項節目的安排,以保護人及其家屬為主,地檢署為輔,活動節目展現後,整個活動場地剎時繚繞著美妙的歌聲及動人的旋律,保護人及其家屬在海面平台上,一面欣賞落日美景,享受夜晚海風輕拂之舒暢,並亨用烤蚵、海鮮及豐盛的自助餐,一面唱卡拉OK歡樂助興,為免冷場,澎湖地檢署對於每位上台唱歌之受保護人及其家屬均贈送二百元之麥當勞禮券,以資鼓勵,因此,個個分別上台飆歌,同時,朱檢察長在節目進行中分別逐一贈送每位受保護人中秋節禮金及柚子一箱,並祝福他們佳節愉快,讓受保護人及其家屬深感溫馨與感激;另外,海上皇宮育樂有限公司總經理黃如芳(馬公港獅子會會長)得知澎湖地檢署與犯罪被害人保護協會澎湖分會共同為被害人及其家屬舉辦「明月有心司法有情關懷被害人」活動,特別以馬公港獅子會名義贈送5000元之飲料及提供薯條,供受保護人及其家屬享用,朱檢察長對於黃會長發揮社會民間團體的愛心與關懷之贊助,表示感謝之意。
       整個活動過程精彩熱鬧,歡欣喜悅的氣氛迴盪整個現場,每一位受保護人及其家屬在美妙的歌聲中拉近距離,共享歡樂時光。朱檢察長表示,希望藉著舉辦秋節的關懷活動,促使社會民間團體亦能發揮愛心關懷被害人及其家屬,讓受保護人及其家屬除了感受到司法溫情的一面外,更能感受到社會的溫馨與支持,活動在祝福聲中劃下句點,於晚間9時安返馬公。

 

回頁首