按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

「海洋生態保育育樂營」收穫豐碩

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-4-25
  • 資料點閱次數:826
       澎湖地檢署為灌輸青少年小朋友認識海洋生態,進而維護及保育澎湖生態資源,於8月26日及29日結合澎湖科技大學舉辦兩梯次三天二夜的「海洋生態保育育樂營」於昨(31)天結束,對於如何愛惜海洋生態收獲豐碩。
       這次的「海洋生態保育育樂營」一系列的活動,係由本署與澎科大精心的策劃,以海洋生態保育概念為主軸,但為提高小朋友學習的興趣,另安排趣味帶動跳、砂畫製作、哆啦A夢空氣砲製作、大地遊戲、超級金頭腦、營火晚會等多項動態活動;另靜態活動觀賞海洋保育宣導影片、生態保育的重要性。
       澎湖地檢署朱檢察長非常重視這次在暑假中所舉辦的「海洋生態保育育樂營」活動,因此,特別在昨日(31)日星期日,由台中搭機回澎主持結訓典禮,朱檢察長致詞表示,希望青少年小朋友參加這次的「海洋生態保育育樂營」活動,除了要瞭解海洋生態外,更要維護海洋生態保育,並且做一個維護海洋生態的小尖兵,共同為了澎湖海洋生態資源貢獻一份心力。
       參加這次活動的青少年小朋友都認為在暑假的最後階段能參與這個活動,是暑假中收獲最多,對海洋生態觀念與常識的一次,希望日後地檢署能持續舉辦,讓更多的青少年小朋友也有機會參與,活動結束最後,在歡樂的歌聲中,全體小朋友相互祝福,懷著喜悅與依依不捨的心情賦歸。
回頁首