按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

澎湖地檢署為深化澎湖海洋復育放流魚苗

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-10
  • 資料點閱次數:943
9399361401

            澎湖地檢署為維護澎湖海洋生態及深化保育工作,結合台灣更生保護會澎湖分會及澎湖縣政府聯合策劃的海洋保育放流活動,於今(97)年7月31日下午在湖西鄉的沙港村漁民活動中心,舉辦「親子魚苗放流及海洋資源保育」宣導活動,由朱檢察長、王縣長及劉陳議長共同主持,並共同搭乘竹筏出海,進行馬拉巴石斑魚苗放流作業。
       澎湖地檢署鑑於澎湖縣因今(97)年2月間寒害造成魚類的大量死亡,使漁業資源蒙受嚴重的損失,為協助並配合地方政府維護海洋漁業生機保育工作及漁民生計,特利用緩起訴處分金採購石斑魚苗 3萬尾放流以增殖漁業資源。
       澎湖地檢署對於非法的毒、電、炸魚的捕撈行為,深惡痛絕,對於不法漁民利用毒、電、炸魚的不法手段捕魚,均嚴格取締並具體求處重刑,以有效遏阻非法捕魚的歪風;同時提醒民眾和遊客,海洋生物的自然機制愈來愈脆弱,唯有體認海洋保育和復育是每一個人的責任,澎湖的海域才能長長久久,以實際行動投入保育工作,我們的子子孫孫才能永遠享有澎湖的美麗海域。並特別呼籲民眾,這次的放流石斑3萬尾(4至6公分)仍小,並不具經濟價值,請漁民、釣客及民眾千萬不要任意捕捉,以免觸法並危及整個海洋復育工作的成效。
       澎湖地檢署以緩起訴處分金採購魚苗放流,不但使澎湖海域生態迅速回復正常,更可以增加漁民之漁獲,因而博得地方政府與民眾的一致好評。

回頁首