按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

犯保生活成長藝文活動「包山包海、全馨為你」DIY體驗

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-28
  • 資料點閱次數:67

  犯保生活成長藝文活動「包山包海、全馨為你」DIY體驗

  財團法人犯罪被害人保護協會臺灣澎湖分會為促進受保護人心理健康,規劃辦理生活成長藝文活動,25日假湖西鄉湖東村結合嚐鮮企業行共同辦理「包山包海、全馨為你」包子DIY活動。
  活動由蔡惠如主任委員偕同專兼任人員及保護志工,陪伴馨生夥伴們一起歡度愉快的週六上午,「包山、包海」意即將極具代表澎湖地方產物特色的酸高麗菜及臭肉魚乾等農漁特產與麵食結合,並由嚐鮮企業行負責人傅靜凡講師帶領大家從桿麵糰開始體驗,進而認識食品安全基本常識及在地食材與環境的關聯性等,透過有獎贈答方式加深一般民眾對於食安基本概念,並鼓勵夥伴於日常養成自主檢視食品添加物的良好習慣,方能吃的安心、吃的健康。
  蔡惠如主任委員陪伴馨生夥伴參與DIY體驗,並期許藉由藝文活動增進團體成員間的互動交流,以提升自我探索及學習的樂趣。馨生人張奶奶(化名)於活動後受訪表示:「臭肉魚乾吃了大半輩子,第一次將其包在麵糰裡,此等創新的體驗,對她和家人而言,前所未見、非常趣味!」。

回頁首