按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

犯保辦理「馨生市集˙邀您同樂」春節關懷活動 熱鬧非凡

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-8
  • 資料點閱次數:59

犯保辦理「馨生市集˙邀您同樂」春節關懷活動 熱鬧非凡

  財團法人犯罪被害人保護協會臺灣澎湖分會於20日(日)假救國團青年活動中心辦理「108年度馨生市集˙邀您同樂」春節關懷活動,活動邀請分會委員、顧問、專兼任人員、保護志工、馨生人、澎湖地檢署觀護人室、表演團體、外單位美食攤,共計120人出席參與同樂。
  活動以「送舊迎新暖你心˙馨手相攜迎新歲˙生龍活虎遊市集」為主軸揭開序幕,開場特別邀請社團法人澎湖縣慢飛天使協會集愛工坊的天使們,帶來金豬報喜舞蹈演出,象徵「金豬報喜迎新歲,平平安安過好年」。
  犯保澎湖分會自民國100年開始辦理「馨生市集」,在澎湖已有多年傳統,一年一會的市集活動,是夥伴們敘舊、交流、關懷彼此的美好時光。每一年都有「重量級」嘉賓蒞臨馨生市集參與盛會,今年由臺灣高等檢察署資料科科長兼任犯保協會副執行長解廣怡代表犯保總會受邀出席,特意選在農曆春節前夕前來菊島,陪伴、關懷澎湖縣馨生人,攜手迎新歲,歡喜過好年。
  馨生市集共有16個擺設攤位,分別為馨生人7攤位,犯保協會3攤位,趣味遊戲3攤位,政令及業務宣導2攤位,美食兌換1攤位,分會為感謝設攤夥伴及各相關單位的支持與贊助,由分會主任委員蔡惠如頒發設攤感謝狀,感謝出席參與活動的攤位,協助推展保護工作、嘉惠澎湖縣馨生人。
  本次關懷活動由法務部、犯保總會、分會委員及顧問提供多項現金大紅包、商品禮券、家電、生活用品等豐富摸彩品予分會馨生人,並由澎湖地檢署檢察長兼任犯保澎湖分會榮譽主任委員莊榮松代表抽出:「法務部部長獎商品
禮券參仟元」予幸運的馨生家庭,藉以表達年節關懷之意。
  活動的壓軸由澎湖在地的樂團「好地樂團」帶來三首動感曲目「心花開」、「外婆的澎湖灣」、「憨人」,期望在外婆的澎湖灣馨手相攜逛市集,在春暖花開的農曆春節前夕,馨生夥伴們能心花開、好運朵朵開,自許如憨人的堅毅精神,努力為心中的夢想與目標繼續前行。
  協助被害人撫平過往創傷、迎向馨生未來,全國免付費保護專線:0800-005850

附件下載

回頁首