按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

犯保「小城故事嚐月餅˙中秋剝柚等你來」秋節活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-6
  • 資料點閱次數:43

犯保「小城故事嚐月餅˙中秋剝柚等你來」秋節活動

  中秋節即將來臨,犯保澎湖分會於30日辦理「小城故事嚐月餅˙中秋剝柚等你來」秋節關懷活動。活動邀請馨生人及保護志工計25位夥伴,一起參訪澎湖日式建築開拓館,帶領夥伴閱覽日式建築風貌及「風的記憶細說東山聯展」。
  活動安排在小城故事庭園咖啡館內進行剝柚大賽,迷你又趣味的剝柚賽比的不是速度,而是提供馨生夥伴參與休閒育樂的機會,透過活動的設計增進人際互動及社會參與。
  馨生人龍伯伯(化名)表示展覽的畫作和他年幼時的成長記憶有很多共鳴之處,隨著時代演進,孫子女們已經無法經歷澎湖早年的農漁業生活型態,很開心能透過畫作回顧孩提時的美好時光。
  澎湖開拓館「風的記憶細說東山聯展」由大東山夏威夷博物館館長呂華蕙及小城故事庭園咖啡館負責人洪閒芸共同策展,策展人捐贈義賣所得新台幣4600元予犯保澎湖分會,用以推展犯罪被害人保護業務。

回頁首