按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

犯保辦理106年度「保護志工特殊訓練」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-6
  • 資料點閱次數:38

犯保辦理106年度「保護志工特殊訓練」

  犯罪被害人保護協會澎湖分會為維持保護志工之基礎素養及倫理價值,促使犯罪被害人得以重建家庭生活,點燃生命希望,回歸社會環境。特於16日假澎湖縣勞工育樂中心,辦理106年度保護志工特殊訓練,共計25位專兼任人員及保護志工出席參與。
  本次特別跨海聘請犯保總會尤組長仁傑、高雄分會吳執行秘書瓊華、嘉義分會周執行秘書俊良蒞臨講授課程,課程安排訪視理論與實務、輔導志工之角色與功能、助人技巧、民刑事訴訟概要等,內容多元豐富、實務經驗的講授與交流,讓參與訓練的志工夥伴受益良多。
  主任委員莊森古鼓勵保護志工把握此次訓練課程的機會,提升志願服務工作者的倫理知能,強化犯罪被害人保護業務專業知識,在澎湖縣一市五鄉落實犯罪被害人保護服務工作,讓保護工作無死角,服務不分距離。

回頁首