按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

臺灣更生保護會澎湖分會「藝起飛舞逗春節」與收容人聯歡並祝福平安喜樂

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-10
  • 資料點閱次數:37
臺灣更生保護會澎湖分會「藝起飛舞逗春節」與收容人聯歡並祝福平安喜樂

  臺灣更生保護會澎湖分會為使在監服刑無法返家團圓過年之收容人感受到各界之關懷,特於2月8日下午2時30分,結合澎湖地方法院檢察署、澎湖縣榮譽觀護人協進會、犯罪被害人保護協會臺灣澎湖分會等機構,假澎湖監獄教誨堂舉辦107年「藝起飛舞逗春節-關懷收容人聯歡活動」,期望藉著外界湧入的關懷與接納,讓收容人感受到愛與溫馨,進而增強向上向善的動力。
  澎湖地檢署檢察長鄭鑫宏致詞表示:澎湖監獄在葉典獄長帶領之下,相信將順利平安完成各項任務。這裡是一個大家庭,可以共同分享人生的哲理,同學在此將感受到生生不息向上的力量。感謝更生保護會顧問、委員、更生輔導員及榮譽觀護人協進會邱華文理事長及榮譽觀護人們不畏寒冬,把關懷、鼓勵帶進來。祝福所有同學、來賓新年快樂、健康平安!
  澎湖監獄典獄長葉漢潼致詞表示,特別感謝鄭檢察長帶來溫馨快樂的活動,與同學度過歲末年終的聯歡會。也鼓勵收容同學面對新的一年要規劃自己未來的努力方向。並告誡同學對外界愛心要懷抱感恩的心,將來有機會奉獻一已之力,人生會更順利、平安、喜樂,希望同學不要再碰毒品。祝大家新年健康愉快!
  更生保護會澎湖分會主任委員呂榮進致詞時表示,期待同學們能在不自由的地方得到真正的自由。春節活動之所以活潑多元,就是希望能沖淡各位同學思念家人的心情。在新的一年,多與家人聯繫,以縮短與家人之間的距離。出監之後家人的強大支持力量,會讓同學們更穩健的踏上更生路。
  接著由鄭檢察長代表行政院院長贈送每位收容同學象徵大吉大利的橘子,及代表年節喜氣的糖菓、餅乾予收容同學。均由同學代表接受。
  本次的聯歡活動由澎鼎管樂隊演奏「星降的街角」、「心情歌路」揭開序幕,為所有在場的觀眾祝福平安喜樂,105年卡拉OK歌唱比賽第一名秦同學演唱「誰想輕輕偷走我的吻」,邊唱邊表演自然真情流露模樣,就像與自己的家人在一起一般。106年卡拉OK歌唱比賽第一名莊同學演唱「我的心裡只有你没有他」,聲音清亮優雅,配合天籟般音樂,在耳際久久不散,讓收容同學彌補並沖淡思鄉情懷,同時感受到外界湧入的愛與關懷。緊接著由同學表演勸世短劇「歹路不通行」同學表現的可圈可點,笑聲不斷,帶給大家絕佳的午後饗宴。變臉班表演川劇變臉-入陣曲,卯足了勁登場,令人耳目一新,其變臉動作之快,令同學們聚精會神,目不暇給的觀賞。充滿春節喜慶及青春洋溢的壓軸街舞,表演者渾身有勁,個個具有專業水準。街舞結合聲光效果及表演者強烈的肢體語言,把整個現場氣氛推向最高潮。在更生輔導員邵碧霞老師穩健悅耳有趣的串場聲中,把具有年味的收容人聯歡活動劃下圓滿句點。

附件下載

回頁首