按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

緊急資助金紓困 犯保澎湖解燃眉之急

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-08-02
  • 資料點閱次數:10

發稿日期:1100701   

聯絡電話:06-921586406-9214547#227          聯絡人:黃筱筑

緊急資助金紓困  犯保澎湖解燃眉之急

       因應新冠疫情嚴峻,犯罪被害人保護協會澎湖分會近期逐戶訪查分會馨生人是否因疫情衝擊經濟收入,並陸續協助逾10名馨生人緊急紓困,包含核發緊急資助金、物資關懷箱及就學資助金等。澎湖地檢署檢察長張春暉偕同犯保澎湖分會主任委員蔡惠如今日特地前往慰問馨生人,除減緩馨生人經濟壓力,更為他們加油打氣,陪伴馨生人度過疫情難關。

張檢察長表示,馨生人在走出被害陰霾的道路上,遇到特殊傳染性肺炎的影響,不免打擊其信心,而犯保澎湖分會的即時支援,如同在黑暗中給予擁抱,一路相伴馨生人勇敢前行。

犯保澎湖分會主任委員蔡惠如提供專兼任人員防護面罩及護目鏡,支持第一線的工作人員做好自我防護,才有能力關懷馨生人度過疫情困境,本次緊急紓困訪視雖是零接觸方式,也令馨生人在艱困之際,感受到及時雨的溫度。

蔡主委偕同張檢察長一同發放緊急資助金

蔡主委與張檢察長關懷馨生人

附件下載

回頁首 \