按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

犯保澎湖夏季訪視 零接觸關懷

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-06-30
  • 資料點閱次數:11

發稿日期:110年06月17日   

聯絡電話:06-9215864、06-9214547#227          聯絡人:黃筱筑

犯保澎湖夏季訪視  零接觸關懷

       「配合全國疫情警戒第三級,分會做好全面性防護以完成本次夏季訪視,使受保護人在居家防疫期間,也能感受到犯保的關懷不曾減少。」犯罪被害人保護協會澎湖分會主任委員蔡惠如表示,在端午節前夕採「零接觸、彼此保護」方式進行夏訪,並致贈應景且方便食用的荷葉珍珠糯米雞禮盒予馨生家庭,本季共訪視13戶馨生家庭,包含澎湖縣本島及離島,在疫情低迷時,馨生家庭也能感受到被關懷的溫暖。

       犯保澎湖分會本年度夏季訪視適逢疫情嚴峻時刻,避免人員移動及群聚,全程由代理主任黃筱筑採零接觸方式完成家訪,逐戶與馨生家庭事先聯繫,將訪視品放置於案家門前,再進行電話訪視,慰問近況及訪查是否有紓困需求。

       隨著全國疫情的升溫,令馨生家庭感到不安,犯保澎湖分會雖未實際進入家門關懷慰問,但馨生人收到訪視品和關懷來電,紛紛表達感謝,這陣子的生活或許恐慌,但一份真摯的關懷,可燃起馨生人對生活安定的期待、增加社會溫暖。

附件下載

回頁首 \