按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

慰問酒駕肇逃車禍被害人家屬

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-01-13
  • 資料點閱次數:161

發稿日期:1091229   

聯絡電話:06-921586406-9214547#227          聯絡人:黃筱筑

犯保澎湖分會  慰問酒駕肇逃車禍被害人家屬

 

    澎湖縣馬公市興仁里昨日發生死亡車禍,陳姓男子酒後駕駛自用小客車,撞擊騎乘機車之被害人,導致被害人傷重不治。澎湖地檢署檢察長兼犯罪被害人保護協會澎湖分會榮譽主任委員李嘉明,偕同主任委員蔡惠如及分會同仁,於今日下午前往菊島福園慰問被害人家屬,並致贈慰問金。

    本件車禍發生於昨日上午7時30分許,陳男酒後駕車撞擊被害人後竟棄車逃逸,被害人雖送醫急救,仍因傷勢過重不治死亡,警方於數小時後始逮捕陳男並移送地檢署,檢察官經訊問後,認被告涉犯酒後肇事致人於死及肇事逃逸等罪,犯罪嫌疑重大且有逃亡之虞,經向法院聲請羈押獲准。

    李檢察長向被害人家屬說明,在此年關將近之際,因酒駕事件痛失至親導致家庭破碎,必然悲憤莫名,但仍希望家屬能堅強面對。對於心存僥倖、酒後開車的駕駛人,釀成被害人死亡之嚴重後果,地檢署一定依法從速偵辦。犯保澎湖分會將陪伴家屬,除了提供心理輔導、就學資助,也會全力協助家屬面對後續的法律程序。

因他人犯罪行為被害而死亡或重傷,請家屬撥打「0800-00-5850(鈴鈴-我保護您)」專線,洽詢法務部所成立的財團法人犯罪被害人保護協會提供協助。

回頁首