按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

犯保澎湖分會揪馨生人 探索龍門閉鎖陣地

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-11-24
  • 資料點閱次數:136

發稿日期:1091119

聯絡電話:06-921586406-9214547#227

聯絡人:黃筱筑

犯保澎湖分會揪馨生人 探索龍門閉鎖陣地

 

    犯罪被害人保護協會臺灣澎湖分會(下稱犯保澎湖分會) 日前辦理本年度第3場生活成長藝文活動,陪伴15位馨生人一同走出戶外,探索澎湖新興景點-龍門閉鎖陣地,參觀日據時期建造的軍事坑道及體會軍事文化等,令馨生人備感溫馨且獲益良多。

     每場活動都有可能是馨生人走出被害陰霾的第一步,因此犯保澎湖分會用心規劃每場活動,本年度辦理過一日農夫、海葡萄農園體驗,此次帶領馨生人前往在過去歷史中具有重要戰備地位且於10月底甫開放參觀之熱門景點-龍門閉鎖陣地,參觀以書法藝術採立體效果呈現之軍事藝術格局、防止敵軍入侵的機槍堡、57戰防砲堡、地下指揮所等,在導覽人員精彩解說中,馨生人興奮地觸摸武器,並在全長705公尺,四通八達的坑道中,體會身處戰地的感受,本活動不僅讓馨生人了解軍事歷史背景,也幫大家揭開神祕軍事坑道的面紗,讓大家更加了解澎湖的歷史,進而培養愛鄉愛土的精神。

     馨生人對於澎湖分會用心安排本次行程,讓大家能在東北季風凜烈的冬天一起在溫暖無風的地下坑道裡一起參觀、一起分享心情,都覺得溫馨無比,殷切期盼下次的活動。

     犯保澎湖分會提醒民眾,遇有因他人犯罪行為被害而死亡或重傷,請家屬撥打「0800-005-850(~~我保護您)」專線,洽詢法務部所成立的財團法人犯罪被害人保護協會提供協助。

回頁首