按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署展現柔性司法 打造有愛無礙、創造幸福菊島!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-11-29
  • 資料點閱次數:1312

  本署為了落實政府安居緝毒政策,向民眾宣導毒品的危害,同時鼓勵民眾拒絕賄選、檢舉賄選,加強民眾法治觀念建立、宣揚柔性司法政策,於(27)日配合澎湖縣生命線協會辦理「菊島WE show~菊島之光表揚社福宣導園遊會」活動,由地檢署觀護人室設攤進行宣導品義賣及法治教育宣導,現場有上百名民眾踴躍參加。

  本署長期來致力於修復式司法的推動,正與當日活動主題--平等參與  共創多元價值的精神不謀而合,「修復式司法」核心概念並不是道歉、原諒甚至減刑,而是提供犯罪事件中,讓當事人有對話的機會,表達感受,修復犯罪所造成的傷害,一起尋求彌補的方式,期望透過當事人及社區的共同參與,讓互相了解變得可能,彼此互助才是和諧社會的基石。

  本署張春暉檢察長表示,澎湖縣地處離島偏遠地區,各項資源及條件遠比台灣其他縣市不足,因此相關社會福利需求甚殷,對於落實社會福利網絡之建構,更形艱鉅,期望透過更多民間的力量的參與,擴大善的力量,共同建構澎湖成為一個有愛無礙的友善城市。

回頁首