按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署辦理榮譽觀護人成長訓練暨修復式司法教育訓練 精進專業知能

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-10-05
  • 資料點閱次數:1349

  本署為加強榮譽觀護人及轄內志工之服務知能及技巧,期盼將志願服務力量做最有效運用,同時為持續推動修復式司法、建立以人為本的柔性司法,特於4日假本署6樓辦理110年榮譽觀護人成長訓練暨修復式司法教育訓練,參訓成員多為轄內從事志願服務工作者,以及與修復式司法業務相關之各領域人員,澎湖縣榮譽觀護人協進會理事長魯惠良特別偕同志工夥伴們出席本次教育訓練,大家共同精進專業,以便自助助人。本次訓練共計約50人參與,反應相當熱烈。

  本署張春暉檢察長特別於訓練中,向今日遠道而來的講師群以及參訓的所有成員表示感謝之意,並肯定榮譽觀護人跟其他單位志工對於志願服務工作的無私及熱忱,希望透過大家同心齊力、群策群力的投入,讓社會風氣可以更加祥和。同時,為呼應當前預防、修復之刑事政策、推動貫穿式的司法保護策略,張檢察長也特別於課程規劃中加入修復式司法概念,俾利志工於助人工作中協助當事人順利復歸社會,進而修復與他人跟社會的關係,達到真正的修復式正義!一整天的課程很充實也很辛苦,張檢察長也期許大家於課程後有所斬獲,在各自專業領域中更加精進。

  澎湖縣榮譽觀護人協進會魯理事長則表示,榮譽觀護人是相當神聖而具有使命感的志願服務工作者,呼籲所有的榮譽觀護人秉持著不畏困難的精神跟信念,持續深耕社會的公益活動,並期許所有參與訓練的志工們透過全天的訓練提升專業知能,將志願服務力量做最有效運用。

  本次課程分別邀請台北地檢署張智堯主任檢察官、王銘裕主任檢察官及鏡周刊資深記者林俊宏講述榮譽觀護人志願服務、司法迷思及破解之道等議題以及修復式司法案件與媒體現象等經驗分享,藉由講師群豐富之實務經驗傳授,讓參與訓練之成員等對於志願服務及修復式司法有更多的認識,俾於未來各自的專業領域中提供更有效益之協助。

回頁首