按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

檢察長前往澎湖縣調查站主持 「110年農漁會選舉查察座談會」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-08-26
  • 資料點閱次數:14

  本署為防範金錢、暴力介入110年農、漁會組長、副組長、會員代表改選,先前已於109128日邀集澎湖縣調查站、澎湖縣政府警察局及各分局、澎湖縣政府政風室及澎湖縣政府農漁局等相關單位,召開澎湖地區「110年農漁會選舉查賄制暴策略會議」,會議中指示各單位密切掌握選舉期程及選情,積極展開佈線並蒐集情資,此外也要防範暴力介入選舉。檢察長李嘉明為瞭解各查賄單位後續查賄執行情形,繼120日前往澎湖縣政府警察局召開「110年農漁會選舉查察座談會」後,再於今(27)日假澎湖縣調查站主持「110年農漁會選舉查察座談會」,由代理主任邱永通率領全體同仁出席與會,就110年農漁會選舉之選情及查賄進度提出報告。

  會議中,調查站報告轄區內選情狀況分析、各項查賄作為及執行成果,並進行意見交換。李檢察長對調查站縝密之情蒐及查賄部署表示肯定,並指示雖然依目前觀察,此次選舉選情並非激烈,但仍不應掉以輕心,尤其年關將近,候選人仍可能以致贈年節禮品之方式進行賄選,也要注意有無以賄選方式動員在臺農漁會員返鄉投票,請調查站仍應持續翔實蒐集、分析選情,隨時與檢察官保持聯繫,以掌握機先,期能達成 「端正選風、禁絕不法」之核心目標。

  本署呼籲,「有效情資為查賄之本」,遏止賄選需要大家一起努力,檢舉賄選之管道多元,可撥打法務部免費檢舉電話 0800 024 099 (撥通後按 4),本署亦設有檢舉專線 (06)9214669由專人接聽民眾的檢舉電話。若是以手機掃瞄本署檢舉賄選信箱 QRcode,也有專人接收郵件。一旦獲取具體情資本署必定秉持「一旦檢舉,絕對保密」、「有聞必查、有據必辦」之積極態度,投入本次農漁會選舉之查賄工作。

回頁首 \