按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

澎湖檢警不畏風浪海上緝毒 即時遏阻逾500公斤毒品流入臺灣

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-04-15
  • 資料點閱次數:114

  本署日前接獲警方情資指出,不法販毒集團將自大陸地區運輸毒品至澎湖地區,再藉機流入臺灣,檢察長非常重視,立即指派主任檢察官朱華君與澎湖縣政府刑事警察大隊、海巡署第八海巡隊、第七岸巡隊及澎湖查緝隊等單位組成專案小組全力偵辦,業於昨(13)日晚間7時許,在澎湖花嶼外海的某大陸漁船上,查獲第二級毒品安非他命約298公斤、第三級毒品愷他命約216公斤,並逮捕大陸籍嫌犯3人,經主任檢察官徹夜訊問及追查相關事證,認其等涉嫌運輸毒品罪嫌重大,且有羈押之必要,而迅及向臺灣澎湖地方法院聲請羈押該3人,澎湖地院於今(14)日晚間均裁定羈押,及時遏阻上開大量毒品流入臺灣。

  檢警專案小組將持續向上溯源,擴大追查有無其他共犯及毒品流向,貫徹政府強力打擊毒品犯罪之決心,共同守護國人不受毒品的危害。

回頁首 \