按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署前往澎湖機場進行反賄選宣導,呼籲返鄉投票民眾支持乾淨選舉

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-4-25
  • 資料點閱次數:16

本署前往澎湖機場進行反賄選宣導,呼籲返鄉投票民眾支持乾淨選舉

 本署檢察長莊榮松為加強對於澎湖旅居台灣的鄉親進行反賄選宣導,在今(21)日率領同仁前往澎湖機場設攤,親自向返鄉投票鄉親宣導反賄選的相關觀念,旅居在台的鄉親們踴躍參與,與莊檢察長一同手持反賄選宣導海報合影,以具體行動支持反賄選作為。
  莊檢察長表示,距離地方公職人員選舉投票日僅剩下三天,澎湖機場開始出現返鄉投票的鄉親,為了鼓勵大家共同維護乾淨的選風,共創澎湖美好未來。地檢署特別在選前三天在澎湖機場設攤進行宣導,莊檢察長親自向返鄉民眾解說,請大家千萬不要因為貪圖小利或礙於人情,而出賣手中神聖的一票或是當樁腳替候選人買票,更不要成為虛設戶籍人口。因為買票將被判處3到10年有期徒刑,賣票最高處3年以下有期徒刑,虛偽遷移戶籍而投票也將被處5年以下有期徒刑,刑期都很重,一但被查獲將得不償失。但大家若是檢舉賄選,獎金最高500萬元,最少也有50萬元。
  莊檢察長進一步說,本次選舉,本署已接獲多起檢舉賄選情資,於偵辦後陸續聲請法院羈押被告獲准有3人,顯示本署分送每戶之檢舉賄選專用信封已發揮效果。請返鄉投票的鄉親把握機會,善用澎湖地檢署的「檢舉賄選專用信封」、或是撥打「0800-024-099檢舉專線」,也可以上地檢署網站用手機刷一下地檢署的「檢舉賄選信箱QR CODE」,透過這些管道提出檢舉,提供具體賄選情資,大家一起「i幸福-檢舉賄選、賺獎金」。

附件下載

回頁首