按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署召開107年澎湖地區檢警聯席會議,與會各機關交亮麗的成績單

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-4-25
  • 資料點閱次數:17
本署召開107年澎湖地區檢警聯席會議,與會各機關交亮麗的成績單

 

  澎湖地區107年度檢警聯席會議於今(21)日上午9時30分於澎湖縣政府警察局2樓禮堂召開,轄內檢、警、調、海巡、憲兵等單位齊聚一堂,縣內相關之公務機關也派代表與會。會議由本署檢察長莊榮松主持,高等檢察署高雄檢察分署指派主任檢察官張金塗蒞臨指導,慰勉檢警調各機關一年來的辛勞,澎湖地方法院院長李淑惠也蒞臨與會,會中由各機關提出業務報告,共同檢視一年來轄內各單位偵查作為及查緝成效。
  莊檢察長表示,107年地方公職人員選舉業已落幕,本年度檢警調政風等單位合力辦理各項反賄選宣導,從檢舉賄選專用信封逐戶分送,到結合三大零售通路全面張貼宣導海報,乃至於反賄選小蜜蜂車隊的巡迴宣導及針對國小學童分送反賄選宣導單,在在以創新宣導方式,吸引民眾關注反賄選課題,也因此提升民眾檢舉賄選之意願,加以檢警調政風單位積極佈雷、查賄,總計本次選舉本署迄今已起訴3件6人、裁准羈押5人、交保6人,另本署也將提出當選無效之訴,查賄成績相當亮眼。警、調等單位在選前及選後鍥而不捨全力配合本署查賄業務之進行,其用心及努力值得肯定。
  莊檢察長進一步表示,明年度本署檢察官將持續帶領本縣環保案件聯合查察小組進行環境、漁業法等相關查察工作,以協助保護澎湖地區海洋及觀光資源。另外也將持續落實執行新世代反毒策略,貫徹「無毒家園」理念,在與會各單位通力合作下,一同創造澎湖更美好的未來。
  高雄高分檢張主任檢察官表示,107年地方公職人員選舉雖已告段落,但澎湖地區檢警調等單位查辦賄選案件之腳步未曾停歇,仍有案件持續偵辦中,其努力及用心令人讚賞。期望各司法單位持續精進辦案技巧,共同維護澎湖地區良好治安環境。
  澎湖地方法院李院長則表示,參與檢警聯繫會議有助於地方法院與相關單位進行業務溝通及了解,將使相關司法程序之進行更為順遂。地方法院在106年度之提案未來仍請各單位持續配合辦理。
  會議中,由本署及各單位進行工作報告,具體展現一年來各單位之查緝成果,讓大家了解與會各機關同仁的努力。會議結論時,莊檢察長勉勵各機關於偵辦案件時注意程序合法性並遵守程序正義,期望澎湖地區各單位本著團隊辦案之精神,在新的一年繼續攜手同心相互合作,使澎湖地區的民眾更得以安居樂業。

 

附件下載

回頁首