按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署莊檢察長受邀辦理縣政專題講座,教導「公務員應有的法律常識」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-4-25
  • 資料點閱次數:52
本署莊檢察長受邀辦理縣政專題講座,教導「公務員應有的法律常識」

 

  澎湖縣政府為鼓勵所屬同仁具備與時俱進的法律常識,邀請本署檢察長莊榮松於今(13)日下午在澎湖縣政府文化局演講室辦理「公務員應有的法律常識」縣政專題講座,鄭檢察長以實務上發生之案件為例,深入淺出地向在場之縣府各機關公務員進行解說,期望大家都能建立正確的法律觀念,於推動業務時審慎依法行政,以發揮公共服務的價值。
  莊檢察長表示,公務人員資格得來不易且受有身分上的保障,但在執行各項業務時常常涉及法律責任,一有不慎,輕者有行政責任問題,重者涉及違法將遭受判刑,恐導致工作不保,嚴重影響家庭生計及個人前途,因此學習正確法律觀念實有必要。為此,莊檢察長在課程中,針對「便民」與「圖利」之區分,「公務員行政責任與刑事責任之區別」、「公務員執法應有的認識」、「公務員避免被偵辦的保身之道」等項目,輔以實際案例進行解說,經過莊檢察長之說明,讓在場之公務員對於依法行政有更深入之認識,不僅讓公務同仁學習保身之道,也能兼顧依法行政,進而為縣民謀福利。

附件下載

回頁首