按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署莊檢察長為投開票所工作人員進行反賄選宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-4-25
  • 資料點閱次數:112

 

  本署檢察長莊榮松為加強投開票所工作人員之反賄選相關概念,特別於11月7日及8日分別前往西嶼鄉及白沙鄉選務作業中心辦理之「107年地方公職人員選舉及全國性公民投票開票所工作人員講習」活動進行反賄選宣導,現場逾200人參與講習,大家用心學習相關法律概念。
  莊檢察長表示,選務人員大多由各公務機關人員或是社會賢達人士擔任,在社會上頗受敬重,請在場人員務必要建立反賄選的正確觀念,由於當樁腳替人買票將被判處3到10年有期徒刑,刑期很重且將導致工作不保,請大家千萬不要因為人情或貪圖小利而涉及賄選行為。莊檢察長也請在場人員應將反賄選的觀念傳遞給親朋好友,避免他們違法。最後,鄭檢察長更邀請大家一同擔任「反賄選守門員」,發揮啄木鳥公民的精神,善用地檢署的「檢舉賄選專用信封」、「0800-024-099檢舉專線」及「檢舉賄選信箱QR CODE」,一起檢舉賄選賺獎金,共同維護乾淨的選風,共創澎湖美好未來。

回頁首